УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевский облсовет запретит строительство завода в Белой Церкви?

0

Киевский облсовет планирует собраться на внеочередную сессию. На повестке дня только один вопрос - запретить инвестору строить современный и экологическибезопасный сталепрокатный завод в Белоцерковском районе. Об этом сообщил источник близкий к председателю Киевоблсовета Владимиру Майбоженко, передают «Подробности».

По данным источника, председателя облсовета активно вынуждают идти на такой шаг влиятельные должностные лица в Верховной Раде, среди которых, в частности, звучит фамилия Богдана Губского, народного депутата от фракции БЮТ.

По информации источника, причиной созыва внеочередной сессии называют не выполненное областными депутатами весьма требовательного поручения - запретить строительство в районе сталепрокатного завода. Как известно, в минувший четверг, 17 июля, облсовет принял решение рекомендовать инвестору приостановить строительство до проведения местного референдума. Однако, судя по всему, такое решение облсовета не устроило влиятельное лобби в Верховной Раде.

По состоянию на сегодня, как передает источник, удалось вернуть из отпусков часть депутатов облсовета. Однако пока кворума не достаточно. Если удастся собрать необходимое количество голосов, будет принято решение отозвать разрешения, выданные ранее облсоветом компании-инвестору - предприятию с иностранными инвестициями ООО «Евро Финанс ЛТД» - на строительство под Белой Церковью, в районе электросталепрокатного завода. В частности, речь идет о согласовании месторасположения объекта и решении о проведении земельного аукциона, на котором инвестор приобрел земельный участок и впоследствии получил на него государственный акт собственности. По мнению источника в облсовете, решение депутатов отозвать ранее выданные разрешения будет незаконным и, скорее всего, его сразу же инвестор отменит в суде. Однако политическая воля более высоких звеньев партии большинства в облсовете проявилась крайне жестко, вследствие чего десятки областных депутатов вынуждены отложить летний отдых, скорректировать отпускные планы и вернуться в Киев, чтобы открыть внеочередную сессию.

Кроме того, по мнению источника, принятие подобного решения облсоветом вызовет волну возмущения в городском совете самой Белой Церкви. Поскольку на днях инвестор подписал с городом социальный договор на крупную сумму - 240 миллионов гривен. Столько денег инвестор направит на решение социально-экономических проблем города - дороги, ЖКХ, медицинское обслуживание, ремонт и обустройство школ, спортивных сооружений. Пытаясь воспрепятствовать инвестору, Киевский облсовет поставит под угрозу срыва социальное развитие Белой Церкви и Белоцерковского района, что повлечет за собой волну протестов местных жителей. Как заверил источник, такое решение облсовета будет политическим и ответственность за него ляжет не только на областных депутатов, но и на политиков в Верховной раде, подталкивающих своих коллег по партии к такому шагу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus