УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обещает «много новых и странных» обстоятельств в деле о его отравлении

0

Президент Украины Виктор Ющенко обещает, что в деле о его отравлении будет «много новых и странных» обстоятельств. Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам возле Генеральной прокуратуры, куда пришел давать показания по делу о своем отравлении, передает УНИАН.

В частности, комментируя по просьбе журналистов информацию, что экс-заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк получил гражданство России, Ющенко ответил: «Они все будут гражданами России».

При этом он добавил, что нужно дождаться завершения следствия, и «я убежден, что по тем материалам, которыми владеет Генеральная прокуратура, вы получите очень много новых, странных для граждан Украины (обстоятельств – ред.), и будут вещи очень неприятные, касающиеся определенных людей, которые отстаивали, как казалось, или должны отстаивать национальные интересы Украины».

Кроме того, на вопрос, почему три года его не вызывали для дачи показаний, можно ли это расценивать как саботаж Генпрокуратуры, Ющенко напомнил, что первые показания у него как у пострадавшего были взяты еще в 2005 году. «Я думаю, что этот вопрос стоит адресовать самой прокуратуре. Я одно хочу сказать, что все моменты, когда мое присутствие было необходимо... я со своей стороны обеспечиваю свое пунктуальное присутствие», - сказал Ющенко.

Справка. Виктор Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в Президенты Украины, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику «Рудольфинерхаус». Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus