УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ялте показательно сносят самострой. С собаками, стрельбой и газом

0

В Ялте сегодня начался показательный снос 3-этажного дома, самовольно построенного в одном из районов города, неподалеку от моря. Его владельцы оказывают активное сопротивление, сообщает УНИАН.

Как сообщила по телефону пресс-секретарь мэра Ялты Татьяна Агаркова, дом сносится по программе борьбы с самостроями, принятой в Ялте в 2006 году. Снос дома проводится по решению суда.

«Здание построено вообще без каких-либо документов, - сказала Агаркова. - Дом, судя по планировке помещений, явно предназначен под сдачу отдыхающим». Соседи поддерживают решение о сносе дома, поскольку его владельцы вели себя «абсолютно по-хамски».

«Решение суда 2006 года есть, все это время шли разбирательства, постановление отдела государственной исполнительной службы, исполнительный лист есть, но с большим трудом все это проводилось (снос дома – ред.)», - сказала пресс-секретарь мэра Ялты.

Так, владелец дома сегодня попытался натравить собак на бойцов «Беркута» и журналистов, правоохранителям пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух. «То есть сегодня вплоть до стрельбы предупредительной в воздух доходило, травли собаками. Владелец самовольного построенного дома перерезал шланг газового баллона – пошел газ, была реальная угроза всего, что угодно», - сказала Агаркова.

Она отметила, что сегодня снос строения только начался, он будет проводиться еще в течение нескольких дней. «Все настроены очень решительно: убрать это здание», - подчеркнула Агаркова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus