УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Большинство государств ЕС не хотят давать Украине перспективу

0

Относительно текста будущего «Соглашения об ассоциации» между Украиной и Европейским союзом остается достаточно много разногласий, сообщает «Немецкая волна».

По данным источников, приближенных к переговорам, главная дискуссия между министрами иностранных дел ЕС продолжалась вокруг формулировок. Министры, в частности, спорили как стоит называть Украину в будущем соглашении об ассоциации “европейской нацией” или “европейским государством” - то есть признавать ее географическую или политическую принадлежность к Европе. Впрочем, к единственной мысли так и не пришли.

В то же время, по поводу присоединения Украины к Евросоюзу позиция министров была определеннее. “В настоящее время большинство государств ЕС не хотели бы предоставлять Украине европейскую перспективу”, - сказал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

За присоединение Киева к ЕС выступили балтийские страны, а также Польша. В то же время Люксембург, Бельгия, Нидерланды и Испания выступили резко против. Не в восторге от такой идеи и Германия, но Берлин предоставил преимущество менее категорической позиции.

В итоговом документе заседания отмечено, что министры не желают в настоящее время предусматривать будущую форму отношений Киева и Брюсселя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus