УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Разработчики «Рады-3» заверяют, что здоровью депутатов ничего не угрожает

0

Разработчики новой системы «Рада» заверяют, что здоровью депутатов эта система не угрожает, сообщает «5 канал».

По словам разработчика новой системы Анатолия Морозова, те, кто говорит о вреде здоровью от сенсорной клавиши - просто не понимают в электронике. По его словам, вреда для депутата будет больше, если он подержит обычную батарею в руках. В сенсоре напряжение меньше чем в батарее. 5 вольт - для депутата не страшно.

«Это уже как анекдот среди тех, кто понимает в сенсорном управлении. Сейчас оно везде - в холодильнике современном, в микроволновой, в мобилке... это не угрожает жизни.. депутат не является никаким электродом! Чтоб они не волновались - никакого вреда здоровью!» - заявил разработчик системы «Рада» Анатолий Морозов.

«Вредит здоровью то, когда один депутат голосует за шестерых! Вот это точно вредит здоровью! ...я придумал вместо отпечатка пальца нечто другое - не хочу пока еще раскрывать всех особенностей», - отметил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

Разработчики «Рады» продумали все - чтоб во время голосования занять все время и все руки депутата. Сенсор прицепят к системе так, чтоб одной рукой осуществить процедуру было невозможно Для начала депутат всовывает карточку, дальше - ставит палец одной руки - на сенсор, а другой - голосует. Перепрыгнуть на соседний пульт - не успевает.

Систему «Рада» сейчас переделывают так, чтобы она распознавала голосующего. Однако, чтобы установить ее - нужное согласие депутатов.

Василий Киселев, народный депутат, ПР: «То, что председатель ВР придумал - обречено. В сентябре не будет это введено - это факт.. и средств нет.. На это должна быть моя добрая воля - вынуждать нельзя так голосовать».

Ольга Боднар, народный депутат, БЮТ: «Трудно представить - ЧТО не смогут обойти депутаты. Были такие шутки – мол, что мы же не сможем всем пальцы поотрезать. Зато они красиво тренируют пальцы сейчас - смогут играть на пиано или на гармошке потом хорошо.. Я как физик - не боюсь за здоровье от сенсора».

Вместо этого разработчики «Рады» готовы рассказать: что только не выковыривали из нынешней системы: депутаты научились обеспечивать голоса тех, что отсутствуют: жвачками, спичками и зубочистками.

Напомним, народный депутат от БЮТ Сергей Сас считает, что новая система голосования в Верховной Раде «Рада-3», предложенная спикером Арсением Яценюком, может навредить здоровью депутатов

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus