УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявила, что нашла ценовой компромисс с «Газпромом»

0

Кабинет министров Украины и «Газпром» достигли договоренности по определению формулы цены на газ для Украины на 2009 год.

Об этом сегодня сообщила, открывая заседание Кабмина, премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

«Мы нашли подходы к ценообразованию на природный газ на 2009 год. Мы подобрали и модель расчета цены, поняли какая концепция, какая философия. Могу сказать, что мы нашли компромисс по концепции формирования цены на 2009 год», - сказала Тимошенко, комментируя вчерашние переговоры с главой «Газпрома».

При этом она добавила, что в ближайшее время «Газпром» завершит переговоры с Узбекистаном, Казахстаном, и после этого, считает Тимошенко, Украина и Россия смогут окончательно по согласованной вчера концепции сформировать цену на газ для Украины.

Также Тимошенко заявила, что повышение цены на природный газ для Украины до рыночной цены будет происходить постепенно в течение нескольких лет.

«Стрессов и шока не будет. Я думаю, что это как раз есть конструктивная работа двух правительств Украины и России и НАК «Нафтогаз» и «Газпром», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus