УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко обеспокоен, что ФБР отказалось проводить экспертизу его пленок

0

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко обеспокоен отказом Федерального бюро расследования (США) принимать участие в международной экспертизе его пленок и записывающих приборов.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Мельниченко напомнил, что ранее Верховная Рада приняла постановление, в соответствии с которым ПАСЕ определила, что ФБР будет проводить международную экспертизу пленок.

Поскольку процесс определения затянулся, Мельниченко обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить информацию и объяснить причину затягивания процедуры.

Согласно информации, предоставленной ему Генпрокуратурой, американская сторона отказалась от проведения этой экспертизы, но не возражает, чтобы изъятие вещественных доказательств с пленок состоялось в США.

При этом Генпрокуратура сообщила, что продолжает решать вопрос привлечения к международной экспертизе других стран.

Мельниченко просит заинтересованные стороны объяснить, является ли предоставлена Генпрокуратурой информация официальной позицией США, будут ли агенты ФБР проводить экспертизу его пленок, что будет делать ПАСЕ.

Мельниченко отметил, что согласно информации, которой он располагает, между представителями лидера одноименного Блока Владимира Литвина и представителями США состоялась встреча, на которой американской стороне были даны обещания, что Литвин будет исполнять любые указания США в обмен на непроведение агентами ФБР указанной экспертизы.

Как сообщалось, в мае Мельниченко заявил, что намерен объявить голодовку возле Секретариата Президента в случае неэффективного расследования дела о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, после в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвинил Президента Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях, в том числе в смерти Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus