УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина предоставила статус беженца нацболу Гангану

0

Михаилу Гангану, который является активистом национал-большевистской партии (НБП) в России, предоставлен статус беженца решением Госкомнацрелигий Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Винницкой правозащитной группы.

В частности в пресс-службе напомнили, что Винницкая правозащитная группа как исполнительный партнер Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев представляла Гангана в процессе процедуры предоставления статуса беженца.

Также Винницкая правозащитная группа отметила, что до сих пор не наказаны наивысшие чиновники МВД Украины во главе с министром Луценко, «которые в декабре 2007 года пытались организовать тайную операцию по передаче Михаила Гангана правоохранительным органам РФ».

«Однако еще и сейчас не выполнено отдельное постановление суда и не решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц МВД, ответственных за позорную провокацию против международного имиджа Украины и против Михаила Гангана. Министр Луценко попробовал тайно назначить «стрелочниками» по делу Гангана тех лиц из Винницкого УБОП, которые получали и выполняли незаконные приказы от наивысшего руководства МВД, которое возможно обслуживало и заказ самого министра Луценко относительно тайной незаконной экстрадиции Михаила Гангана», - прибавили в пресс-службе.

Винницкая правозащитная группа продолжит представлять интересы Гангана, и в ближайшее время будет подан гражданский иск относительно возмещения вреда, нанесенного Гангану незаконными действиями МВД Украины.

«Мы также ожидаем от Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию освещенных в СМИ фактов относительно возможных нарушений законодательства Украины и прав человека Министром внутренних дел Луценко Юрием Витальевичем реагирования на наши призывы относительно установления роли Луценко в незаконном задержании, содержании под стражей и попытке противоправной экстрадиции Михаила Гангана, в депортации тамильских искателей пристанища в 2008 году и тому подобное», - прибавили в пресс-службе.

Кроме того в Правозащитной группе надеются, что Премьер-министру Юлии Тимошенко «хватит мудрости и политического мужества, чтобы внести в Верховную Раду представление об отставке расиста и ксенофоба Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел.

31 декабря 2007 года Михаил Ганган был задержан в Виннице по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках в России. 2 января Замостянский суд Винницы принял постановление о его аресте на 40 дней. 11 января Апелляционный суд Винницкой области упразднил это постановление и обязал районный суд пересмотреть дело. Между тем Ганган обратился к украинской власти с просьбой предоставить ему статус политического беженца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus