УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Медведько не обращают внимания на провокации Жвании

0

Генпрокуратура расценивает отказ депутата от НУНС Давида Жвании дать свидетельские показания по уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на жизнь президента Виктора Ющенко, как «неуважение к правосудию» и видит в этом попытку помешать расследованию дела.

Об этом идет речь в заявлении Генпрокуратуры, текстом которого располагает «proUA».

Как отметили в пресс-службе, сегодня на 10 часов для допроса по данному уголовному делу как свидетель вызван Жвания, и при этом в соответствии со ст. 85-2 УПК Украины допрос было запланировано провести с применением видеозаписи.

Согласно с заявлением, Жвания прибыл в главное следственное управление ГПУ в 10 часов 15 минут и сразу же в начале следственного действия, когда ему был поставлен вопрос об анкетных данных, в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 85 и ч. 4 ст. 167 УПК Украины, он беспричинно, желая использовать любой искусственный повод для избежания допроса, злоупотребляя статусом народного депутата Украины, самовольно покинул помещение кабинета следователя.

«На неоднократные замечания следователя о незаконности и недопустимости таких действий Жвания Д.В. не отреагировал, и, пренебрегая требованиями Конституции, Уголовно-процессуального кодекса и Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», от последующего участия в следственном действии уклонился», - говорится в заявлении.

«Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что Жвания позволяет себе многочисленные, безосновательные заявления в средствах массовой информации об отсутствии факта отравления, однако систематически уклоняется от предоставления по этому поводу свидетельств и аргументации своей позиции при проведении следственных действий», - прибавили в пресс-службе.

Кроме того, Генпрокуратура заявила, что провокационные действия народного депутата Жвании не смогут помешать следственной группе Генпрокуратуры в установлении объективной истины по делу.

Согласно с заявлением, на сегодняшний день на причастность к преступлению проверяется группа лиц, собраны доказательства, которые позволяют делать выводы об их возможном участии в преступлении, которые по получении достаточной доказательной базы будут привлечены к криминальной ответственности.

Как сообщалось, народный депутат от НУНС Давид Жвания отказался от допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры в среду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus