УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко надеется, что через месяц Украина будет знать цену на газ на 2009 год

0

Президент Ющенко заявляет о желании Украины на протяжении месяца зафиксировать цену на поставки российского и среднеазиатского газа на 2009 год. Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Мы бы хотели на протяжении 30 дней зафиксировать цену, перспективы поставки российского или среднеазиатского газа 2009 года, решить вопрос по объемам транзита», - сказал Ющенко, сообщив при этом, что об этом он заявил руководителю «Газпрома» Алексею Миллеру на встрече.

Также Ющенко прибавил, что Украине удалось выйти из «кризиса платежей» и отношений между НАК «Нафтогаз» и «Газпромом». «Значительная проведена робота, чтобы эти расчеты были завершены, часть механизмов расчетов, в том числе и за транзит российского газа по территории Украины изменены, чтобы улучшить платежный баланс НАК «Нафтогаза»», - прибавил Ющенко.

Кроме того, Глава государства отметил то, что вопрос цены транзита газа может быть урегулирован тогда, когда Украина перейдет на формульное образование цены на газ. «Вопрос может регулироваться только одним образом, когда мы перейдем к формульному образованию цены на газ», - сказал Ющенко.

«Я хотел бы подчеркнуть, что вопрос цены украинского транзита может возникнуть только при одном условии, когда у нас есть формула цены на газ, Пока цена на газ будет формироваться абсолютно политически, разговоры об изменении тарифа транзита российского, или другого газа по украинской территории - это безосновательно», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus