УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко опасается, что Украина станет накопителем нелегалов

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко опасается накопления нелегальных мигрантов на территории Украины.

Об этом он заявил во время интернет-конференции на сайте общественного движения «Народная Самооборона».

«Наше государство может стать «мешком», в котором... накопляются десятки тысяч нелегалов, которые легко прошли суперпрозрачную украинско-российскую границу, но не способны пересечь нашу западную границу», - отметил Луценко.

Луценко отметил, что кроме этого существует угроза накопления в Украине нелегалов, которым удастся пересечь западную украинскую границу, но которые будут задержаны в странах ЕС и согласно договору Украины с ЕС о реадмиссии будут возвращены в Украину.

Министр внутренних дел сказал, что исходя из этих проблем Кабинет Министров принял решение создать миграционную службу, которая должна заниматься решением всего комплекса вопросов, связанного с нелегальными мигрантами.

Луценко сообщил, что, согласно указу Президента Виктора Ющенко, предусматривалось создание этой службы при МВД.

При этом Луценко напомнил, что Президент приостановил полномочия МВД как центрального органа по миграции, которые ранее были предоставлены этому министерству согласно распоряжению Кабмина.

Луценко связывает это решение Ющенко с возбуждением МВД уголовного дела по предоставлению этим комитетом статуса беженца криминальному авторитету, который обвинялся в убийстве.

«Как только мы начали наводить порядок, в частности, возбудили уголовное дело против заместителя руководителя Госкомнаца, который умудрился оформить статус беженца «преступнику в законе», который в это время сидел в следственном изоляторе по обвинению в убийстве - с недр балогиного ведомства (Секретариата Президента) вышел очередной указ - о ликвидации этой службы», - сказал министр.

Он добавил, что беседовал на эту тему с премьер-министром Юлией Тимошенко и они намерены продолжать работу по созданию миграционной службы.

Как сообщалось, 21 июля Ющенко приостановил постановления Кабмина о возложении на МВД полномочий центрального органа исполнительной власти по вопросам миграции.

18 июня Кабмин уполномочил МВД заниматься миграцией.

Госкомнацрелигий заявило, что считает законным предоставление политического убежища в Украине и статуса беженца гражданину Азербайджана Ровшану Рафику-оглы Джаниеву, известному в криминальных кругах под прозвищем «Ровшан Ленкоранский».

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus