УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму закидали камнями участников «Си Бриз-2008»

0

Около 300 противников проведения учений «Си Бриз-2008», в которых участвуют воинские подразделения стран НАТО, попытались помешать проведению одного из этапов мероприятия - высадке десанта на западном берегу Крыма, в районе озера Донузлав.

Об этом сообщил «РИА Новости» по телефону начальник пресс-службы крымского управления МВД Александр Домбровский.

«Они (участники акции протеста) пытались по мелководью обойти милицейское оцепление и проникнуть на территорию учений. В военных кидали камнями. Им в ответ пришлось открыть огонь в воздух», - сказал Домбровский.

«Пострадавших нет. Задержанных тоже пока нет», - добавил начальник пресс-службы.

По словам участника акции протеста, лидера одного из казачьих объединений Крыма Сергея Юрченко, военнослужащие, участвующие в учениях, применили против противников маневров также шумовые гранаты.

«Сегодня утром к берегу подошли военные корабли. Из украинского десантного корабля «Константин Ольшанский» выгрузились около 15 БТРов и поплыли в сторону берега. Наши участники перекрыли им выезд на берег», - сказал Юрченко.

По его словам, сотрудники милиции, следившие за порядком во время акции протеста, оттеснили противников учений и позволили технике выехать на берег. «Милиционеры набросились на женщин - участниц акции - и стали их избивать», - утверждает Юрченко.

Он сообщил, что на берегу участники акции «заблокировали три БТРа, водрузили на них Андреевские флаги и провели возле техники краткий митинг». «Потом БТРы отпустили», - добавил Юрченко.

Сейчас участники маневров находятся на закрытой территории военной части, противники проведения учений остаются возле въезда на территорию военного объекта.

«Мы не намерены уходить, пока не закончатся учения. Останемся здесь до 28 июля», - сказал Юрченко.

По его словам, в акции протеста участвует депутат Верховной рады Украины от Компартии Леонид Грач, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко, депутаты Верховного совета Крыма, активисты ряда политических партий и общественных организаций, в том числе ветеранских и казачьих объединений.

Противники НАТО 10 июля установили палаточный лагерь на побережье озера Донузлав, намереваясь пикетировать учения «Си Бриз-2008».

Учения «Си Бриз-2008» с участием подразделений из стран-членов НАТО начались 14 июля в Одесской области и продлятся до 26 июля. Маневры проходят на территории военных полигонов Одесской области, а также в Крыму и прилегающей к полуострову акватории Черного моря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus