УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В “черном списке” ЕС остаются три украинских авиакомпании

0

Еврокомиссия внесла изменения к “черному списку” авиакомпаний, полеты которых запрещены в ЕС. Соответствующее решение было принято в четверг, передает УНИАН.

Таким образом, “черный список” был адаптирован в восьмой раз.

В частности, Еврокомиссия решила продлить запрещение на полеты к ЕС украинской авиакомпании Ukrainian Cargo Airways – «Украинской авиационной транспортной компании», поскольку компании не удалось успешно реализовать план улучшения безопасности.

Еврокомиссия также напомнила властям Украины о необходимости усилить применение норм безопасности на авиатранспорте. В целом в “черном списке” ЕС остаются 3 украинских авиакомпании.

Согласно с внесенными изменениями, Еврокомиссия, в частности, сняла запрещение на полеты в ЕС иранской компании Mahan Airlines, учитывая осуществленные ею мероприятия по повышению безопасности.

Еврокомиссия также решила, что авиакомпании Габона не могут получить права на осуществление полетов в ЕС, исходя из выводов Международной организации гражданской авиации. В то же время, Еврокомиссия признала осуществленные правительством Габона мероприятия по улучшению безопасности авиаперевозок и решила не запрещать полеты в ЕС двум габонским авиаперевозчикам – Gabon Airlines и Afrijet,– однако полеты разрешены при условии осуществления предполетных инспекций.

Как сообщалось, 11 апреля этого года Еврокомиссия прибавила Ukrainian Cargo Airways к “черному списку” авиакомпаний. «Украинская авиационная транспортная компания» является государственным предприятием Министерства обороны и предоставляет услуги грузовых перевозок самолетами Ил-76, Ан-26, Ан-12 и пассажирскими – Ту-154.

4 июля 2007 года, Еврокомиссия прибавила к “черному списку” украинскую компанию Volare Aviation Enterprise, которая занимается грузовыми авиаперевозками.

11 сентября 2007 года Европейская комиссия к перечню “запрещенных компаний” внесла компанию “Украинско-Средиземноморские авиалинии”.

Впервые “черный список” авиакомпаний был создан в марте 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus