УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Непогода побушевала в семи областях (дополнено)

0

В ночь с 24 на 25 июля из-за неблагоприятных погодных условий (сильный дождь и порывы ветра местами до 20 м/с) обесточены 177 населенных пунктов в 7 областях, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

По информации пресс-службы, в частности, обесточены 70 населенных пунктов во Львовской области, 60 - в Черновицкой, 15 - в Тернопольской, 13 - в Хмельницкой, 12 - в Одесской, 4 - в Николаевской и 3 - в Волынской.

Кроме того, по информации МЧС, в Ивано-Франковской области в период с 23 по 25 июля сильные ливневые дожди привели к резкому подъему уровней воды в горных реках бассейнов Прута и Днестра.

Подтоплено 980 хозяйственных сооружений и 863 жилых дома, из которых отселены около 300 человек, 34,8 га сельскохозяйственных угодий, размыто 7920 м берегов и берегоукреплений рек.

В районах на отдельных участках размыто и подтоплено 29 км автодорог местного значения, повреждено и подмыто 24 автомобильных и 30 пешеходных мостов.

Не работают водозаборные станции городов Калуш и Надворная. Без электроснабжения остались 43 населенных пункта, в 10 районах области без телефонной связи остались 96 населенных пунктов.

Во Львовской области в течение 24 и 25 июля наблюдались сильные ливни, в результате чего больше всего пострадали Старосамборский и Сколевский районы. В частности в результате подъема уровней воды в городе Мшанка подтоплены жилые дома в трех селах: с.Бабино, Головецкое, Стрелки. Село Княжполь осталось без сообщения в результате разлива реки Вырва.

В Сколевском районе вчера в 22.00 сошли селево-грязевые потоки на трассу государственного сообщения ”Киев-Чоп”, в результате чего прекращено движение автомобильного транспорта на участке Стрый - Нижние Ворота.

В Закарпатской области в период с 23 по 25 июля на территории Раховского района сильные ливневые дожди привели к резкому подъему уровня воды в реке Черная Тисса.

Подтоплено 67 жилых домов, размыто 1150 м берегоукреплений рек. На отдельных участках размыто и подтоплено 29 км автодорог местного значения, повреждены и разрушены автомобильный мост и 24 деревянных мостика.

В Черновицкой области в период с 23 по 25 июля на территории Путильского, Сокирянского, Кицманского и Выжницкого районов в результате сильных ливней подтоплено 169 приусадебных участков и 120 частных дворов, размыто покрытие автомобильных дорог местного значения длиной 700 м.

В сельскохозяйственных предприятиях Хотинского и Сторожинецкого районов градом и порывистым ветром уничтожено 289 га сельскохозяйственных культур.

В Ривненской области вечером 23 июля в результате сильных порывов ветра и грозовых дождей были повреждены кровли 12 жилых домов, 16 хозяйственных сооружений, 2 сельских общеобразовательных школ, библиотеки и клуба. В агрофирмах района повреждены кровли производственных и хозяйственных помещений общей площадью 800 кв. м, разрушено 120 м кирпичного ограждения.

В Хмельницкой области 23 июля сильным дождем с грозой и порывами ветра 25-30 м/с были частично повреждены линии электропередач, электросвязи, свалены отдельные деревья, из зданий социальной сферы и индивидуальных жилых домов сорвано около 2 тысяч листов шифера. Частично повреждены стекла оконных рам. Жертв и пострадавших нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus