УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве на Замковой горе молодые «неформалы» разрушают могилы

0

Всеукраинская молодежная общественная организация «Батьківщина Молода» призывает председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого и соответствующие управления Киевгорадминистрации не допустить разрушения могил и исторических памятников на Замковой горе. Об этом сообщила пресс-служба молодежной организации.

В сообщении лидер организации Евгений Суслов подчеркивает, что в дни празднования 1020-летия крещения Киевской Руси на Замковой горе происходит разрушение христианских могил представителями молодежных субкультур.

«Существование такого беспорядка является аморальным и задевает чувства каждого христианина, киевская городская власть демонстрирует преступную бездеятельность», - сказано в заявлении Суслова.

В частности, он призывает киевские власти организовать на горе туристический путь, включить его в перечень мест, рекомендованных для осмотра туристами, учредить на горе постоянный милицейский контроль по охране могил 100-летней давности.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о готовившихся провокациях во время празднования 1020-летия крещения Киевской Руси в Киеве.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту подготовки к массовым беспорядкам во время празднования 1020-летия крещения Руси.

Представители 17 зарубежных церквей намерены принять участие в праздновании 1020-летия крещения Руси в Киеве в 25-27 июля.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus