УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ заявляет, что список причастных к Голодомору еще будет пополняться

0

Служба безопасности Украины благодарна Украинскому Еврейскому комитету (г. Киев) и всем другим, кто отозвался на оглашение на ее официальном сайте первого списка организаторов и виновников Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СБУ.

В то же время СБУ напоминает, что это лишь начало масштабной работы, и перечень лиц, которые непосредственно причастны к организации массового уничтожения украинского народа, будет и в дальнейшем пополняться. Именно поэтому при публикации этих материалов была избрана интерактивная форма.

Обнародованный список был подготовлен по имеющимся лишь в архивах Службы безопасности Украины материалам. Бесспорно, в других государственных архивах, частных собраниях, в распоряжении общественных организаций имеются дополнительные сведения, которые могут существенно дополнить этот перечень. Кроме того, формирование полного списка причастных к организации Голодомора-Геноцида в Украине возможно лишь с использованием других архивных материалов, в частности, документов коммунистической партии, документов карательных органов СССР, отмечает пресс-служба.

Напомним, СБУ обнародовала архивные материалы относительно лиц, причастных к организации и осуществлению политики Голодомора 1932-1933 годов и репрессий.

Украинский еврейский комитет заявляет, что опубликованный СБУ список организаторов и виновников Голодомора 1932-1933 годов в Украине, фактически возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus