УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит Яценюка созвать Раду

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко будет просить председателя Верховной Рады Арсения Яценюка созвать в ближайший вторник или среду внеочередную сессию парламента. Об этом Тимошенко заявила в воскресенье во время совещания правительственной комиссии и оперативного штаба по вопросам ликвидации следствий наводнения в западных областях, которое проходило в Ивано-Франковске, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

Тимошенко отметила, что для компенсации убытков потерпевшим от наводнения жителям необходимо перераспределить средства из разных статей бюджета.

„30-40 тысяч семей сегодня нуждаются в финансовой помощи для возобновление своих хозяйств”, - отметила премьер-министр. По убеждению главы правительства, уже в понедельник бюджетный комитет Верховной Рады может рассмотреть этот вопрос на своем заседании, а в вторник-среду необходимо созывать внеочередную сессию парламента и рассматривать вопрос относительно внесения изменений в Государственный бюджет на 2008 год для финансирования мероприятий по ликвидации последствий. „Времени у нас нет, у нас есть лишь несколько месяцев для проведения восстановительных работ”, - отметила Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, нужно выделить серьезные средства „Укравтодору” и Министерству чрезвычайных ситуаций для возобновления дамб, мостов и автодорог. „Я убеждена, что это является бесспорным аргументом для созыва внеочередной сессии Верховной Рады”, - отметила премьер-министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus