УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменский газ может обойтись Украине в 350 у.е.-360

0

«Газпром» подписал соглашения о принципах ценообразования на туркменский газ. С 2009 года его стоимость для России будет рассчитываться на базе европейских и украинских цен и вырастет с нынешних $140 за тысячу кубометров до $225-295. Таким образом, пишет «КоммерсантЪ-Украина», цена на газ для Украины может оказаться ниже, чем ожидалось,– $350-360 за тысячу кубометров.

Издание пишет, что, по словам высокопоставленного чиновника, соглашения о принципах ценообразования предусматривают разную базу для расчета формулы цены. В первом случае базовой считается «смесь» среднеевропейской оптовой цены на газ, цен на внутреннем рынке Украины и на юге России в равных пропорциях, то есть по 33% – за предыдущие шесть месяцев. Во втором варианте ценовая база состоит из оптовых цен на газ в Европе и Украине в соотношении 50 на 50. Из этой базовой цены, объяснил собеседник издания, вычитаются операционные расходы на транспортировку и «вводятся многочисленные коэффициенты».

По мнению директора газотрейдинговой компании «Объединенная газовая группа» Даниила Шевелева, при такой цене на туркменский газ его стоимость для Украины составит $350-360 за тысячу кубометров, пишет издание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus