УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога увидел, что Тимошенко пошла по стопам Мороза

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что в Верховной Раде по завершении парламентских каникул может образоваться новая коалиция из фракций БЮТ, Коммунистической партии и части фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона».

Об этом он заявил сегодня, сообщила «proUA» пресс-служба Президента.

По его словам, основаниями для воплощения такого сценария являются последние голосования во ВР относительно резолюции о недоверии Кабинету Министров и изменений к Госбюджету, активные непубличные консультации между представителями обеих политических сил и очевидный дрейф части депутатов от НУНС в сторону БЮТ. При этом Балога напомнил, что КПУ не голосовала за отставку правительства, а также за принятие скорректированного Госбюджета.

В то же время, заявляет Балога, Тимошенко уже сделала первый транш оплаты Компартии за предоставленные услуги, назначив недавно партийных функционеров на высокие должности в МВД и Гослесхозе.

«Следовательно, фракции коммунистов и БЮТ продлили давнюю и плодотворную традицию взаимовыгодного сосуществования, в основе которого - стратегия общих действий ради достижения общих целей», - отметил глава СП.

«На фоне этого блок НУНС поражен внутренними противоречиями, поскольку значительная часть депутатов уже давно не скрывают своего тягортения к БЮТ, а руководство фракции ничего не смогло противопоставить таким центробежным явлениям. Именно при участии явных симпатиков БЮТ, которые сейчас находятся в НУНС, и будет формироваться новое большинство в Верховной Раде с началом осеннего политического сезона», - заявляет Балога.

Кроме того, Балога советует НУНС вспомнить недавние события 2006 года, «когда социалисты во главе с Александром Морозом пошли на корыстную измену идей и принципов Майдана и сдались на милость Партии регионов».

Сейчас, отмечает Балога, в коалиции в роли изменников демократических ценностей оказывается БЮТ, «который по своим конъюнктурным соображениям все чаще идет на ситуативные союзы с коммунистами - выразителями идеологии, которая противоречит интересам независимости Украины и основам демократии».

«То есть внутри демократического лагеря сейчас происходят процессы, которые зеркально отображают события двухгодичной давности. Перед вполне реальной угрозой новой измены в нынешней коалиции НУНС нужно сделать необходимые выводы, поскольку избиратели не голосовали за потенциальных изменников, а «нашеукраинцы» добыли в борьбе представительство в Раде, среди прочего, как будущие участники демократического большинства», - замечает он.

Также Балога обратил внимание на еще один элемент, который, по его мнению, свидетельствует о поиске БЮТ союзников вне коалиции, - это фактическая поддержка позиции народного депутата Давида Жвании в деле об отравлении кандидата на должность Президента Украины Виктора Ющенко.

Заявления Жвании, замечает Балога, играют на руку оппозиционной Партии регионов и коммунистам. «Поддерживая Жванию, БЮТ и Тимошенко таким способом крепят внекоалиционный силы. Учитывая это позиция блока НУНС выглядит неубедительной, потому что одиночные невыразительные заявления относительно действий Жвании не могут заменить конкретную реакцию на его последние поступки. Пока бездоказательные высказывания одного из фигурантов резонансного дела остаются без надлежащих последствий, в частности, для его членства во фракции», - отмечает Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus