УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бюджетный комитет готов собраться, чтобы пересмотреть бюджет

0

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета готов собраться для рассмотрения проекта внесения изменений в государственный бюджет на 2008 год, предложенный Кабинетом Министров относительно выделения помощи пострадавшим от паводка регионам.

Об этом сказала депутат Рады, член фракции Коммунистической партии, секретарь парламентского бюджетного комитета Алла Александровская, передают «Українські новини».

«Чем быстрее мы соберемся, тем быстрее регионы получат эти средства (необходимые для ликвидации последствий наводнения)», - сказала секретарь комитета.

При этом она отметила, что, несмотря на то, что большинство членов комитета находятся в отпуске, их можно созвать и рассмотреть проект внесения изменений в госбюджет.

«Но если есть такая необходимость пересмотреть бюджет я, например, считаю, что можно собраться его пересмотреть», - сказала Александровская.

Также она сказала, что по состоянию на 14:00 понедельника, в бюджетном комитете не было информации о дате проведения заседания, и члены комитета ожидают соответствующих решений.

Александровская отметила, что КПУ готова поддержать изменения в бюджет-2008 при условии, что будут учтены требования и рекомендации партии.

Как сообщалось, Кабинет Министров инициирует увеличение расходов резервного фонда государственного бюджета на 2008 год на 1,48 млрд. гривен в связи с необходимостью выплаты компенсаций 6-ти западным областям, пострадавшим от паводка 23-27 июля.

Кабмин 28 июля выделил 145 млн. гривен Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областным государственным администрациям на ликвидацию последствий паводка 23-27 июля.

Фракция Блока Юлии Тимошенко призывает председателя Рады Арсения Яценюка созвать внеочередное заседание парламента для рассмотрения внесения изменений в государственный бюджет на 2008 год относительно выделения помощи пострадавшим от паводка регионам.

Яценюк обещает организационно обеспечить проведение внеочередного заседания парламента после внесения соответствующего предложения.

Согласно 83 статье Конституции, внеочередные сессии Рады созываются спикером по требованию Президента или не менее 150 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus