УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко посоветовал журналистам привыкать к допросам

0

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, что все свидетели и фигуранты дела о его отравлении должны сотрудничать со следствием. Об этом он сказал сегодня, прибыв в Главное следственное управление Генпрокуратуры для дачи показаний, сообщает «Украинская правда».

«Когда за 3,5 года следствие не может дождаться народного депутата (Давида Жванию), чтобы он дал показания, или когда он приходит, а через 3 минуты взлетает отсюда куда-то, то это та постановка вопроса, к которой возникает много подозрений», - сказал Ющенко.

«Следствие должно общаться с Жванией. И оно будет общаться при всех обстоятельствах», - отметил он.

Президент также прибавил, что по данному делу, в том числе и Жвания, пользуются равными правами.

«Я, Президент, в данном случае захожу как простой гражданин в прокуратуру и хочу заявить, что на мою жизнь было покушение. Что среди людей, которых я сегодня подозреваю, есть такие-то и такие-то люди, что эти люди проходят по следствию и должны дать честные показания. И дать честные показания, в первую очередь, я думаю, - это обязанность тех людей, которые были или есть ко мне близкими, независимо от их сегодняшнего статуса, а также другие свидетели», - сказал Ющенко.

«Потому не обижайтесь, когда это касается журналистов. Давайте мы будем привыкать, что к суду, к правоохранительным органам у нас одинаково относятся и Президент, и журналист, и народный депутат. Потому что мы живем в демократической стране», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus