УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Добкина допросили в качестве свидетеля по делу о наркотиках

0

Министерство внутренних дел Украины заявляет, что мэр Харькова Михаил Добкин был вызван сегодня на допрос в качестве свидетеля по возбужденному уголовному делу относительно незаконного оборота наркотических средств. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МВД.

После проведенного допроса около 13.40 Добкин отбыл из МВД, сообщает пресс-служба.

Кроме того, пресс-служба напоминает, что в ведении Главного следственного управления МВД Украины находится уголовное дело, возбужденное относительно гр. Г. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины. Согласно с материалами этого дела, в причастности к незаконному распространению наркотических средств подозревается секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

Также, сообщает пресс-служба, Кернес является фигурантом еще трех уголовных дел.

В частности, в ведении Главного следственного управления МВД Украины находится уголовное дело, возбужденное 29.06.2006 следственным отделом Краснозаводского РО Харьковского МУ ГУМВД Украины в Харьковской области по факту хулиганства и нанесения средней тяжести телесных повреждений гр. М., по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 122, ч. 2 ст. 296 УК Украины, и открытого похищения имущества гр. Г. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины. Согласно с материалами дела, Кернес Г.А. подозревается в причастности к организации совершенного нападения.

В ведении Генеральной прокуратуры Украины находится уголовное дело, возбужденное прокуратурой Харьковской области относительно гр. М. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. ст. 27 ч. Из, 15, 115 ч. 2 п.п. 1,5, 11, 12 УК Украины. Согласно с материалами дела, Кернес Г.А. причастен к обвинению гр. М. в совершении покушения на убийство Кернеса Г.А. и других.

В ведении прокуратуры города Харькова находится уголовное дело относительно Кернеса Г.А. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины. Согласно с материалами дела, Г.Кернес, действуя из хулиганских побуждений, в помещении Харьковского исполнительного комитета нанес телесные повреждения гр. Р. и угрожал физической расправой членам его семьи.

Напомним, 22 июля был осуществлен принудительный привод на допрос к следователю МВД Украины секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в связи с неоднократным игнорированием им вызовов к следователю. После проведенного допроса он был поставлен в известность о вызове к следователю на 23 июля, однако Кернес это приглашение проигнорировал. Теперь решением харьковской областной прокуратуры ему запрещен выезд из региона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus