УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уже отправила в Раду новый проект изменений в бюджет (расширенная)

0

Правительство Украины внесло в Верховную Раду проект изменений в государственный бюджет 2008 года, в котором учтено выделение средств на ликвидацию последствий наводнений в западных областях.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в самолете по пути в Ивано-Франковскую область, передает УНИАН.

Она также сообщила, что проект этого документа направлен и Президенту Виктору Ющенко.

Правительство, по ее словам, будет просить Президента и председателя Верховной Рады о том, чтобы этот документ в ходе внеочередной сессии парламента был рассмотрен в качестве первоочередного.

Она уточнила, что на данный момент в ВР находится два законопроекта об изменениях в бюджет.

В свою очередь, как сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина, предлагается увеличить Резервный фонд на 1 миллиард 480 миллионов гривен (общий фонд) и расходы Государственной службы автомобильных дорог - на 755,4 млн. грн.

На ликвидацию следствий стихийного бедствия предлагается направить 110 млн. гривен по бюджетной программе «Бюджетная животноводческая дотация и государственная поддержка производства продукции растениеводства, в том числе на ликвидацию следствий стихийного бедствия».

Учитывая необходимость выделения средств на возобновление объектов энергообеспечения, в частности, магистральных, горных и сельских линий электропередач в регионах, предлагается использовать бюджетную программу «строительство энергоблоков атомных, гидроаккумулирующих и других электростанций, подстанций, теплоэлектроцентралей, строительство и ремонт магистральных, горных, сельских линий электропередачи, а также удешевление кредитов на создание запасов твердого топлива для теплоэлектростанций».

Также для восстановления и строительства дорог, которые пострадали в результате стихийного бедствия, предлагается увеличить сумму предоставленных государственных гарантий по обязательствам Государственной службы автомобильных дорог, которые возникают на протяжении 2008-2010 годов на 20 млрд. грн.

Дополнительные расходы общего фонда Госбюджета предлагается осуществить за счет увеличения поступлений налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров (+0,4 млрд. грн.), изменения ставок акцизного сбора из произведенных в Украине товаров (+0,98 млрд. грн.) и увеличения ставок за пользование недрами (+0,1 млрд. грн.).

Как сообщалось, 28 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о проведении чрезвычайной внеочередной сессии Верховной Рады Украины и об объявлении чрезвычайного положения в областях Западной Украины, которые пострадали в результате наводнений.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 31 июля.

В ходе внеочередной сессии предусматривается рассмотреть проект закона об утверждении Указа Президента Украины от 28 июля 2008 года «Об объявлении отдельных территорий Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации» и проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus