УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд не удовлетворил иск Стрижавской колонии к винницким правозащитникам

0

Ленинский районный суд Винницы оставил без рассмотрения исковое заявление Стрижавской исправительной колонии №81 Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Винницкой области к Винницкой правозащитной группе о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение Винницкой правозащитной группы.

Согласно информации ВПГ, иск был подан с нарушением правил подсудности, что сделало невозможным его рассмотрение судом общей юрисдикции.

Стрижавская исправительная колония требовала от винницких правозащитников опровержения информации о нарушении прав узников, к проверке которой призывали правозащитники, одновременно претендуя на 100 тыс. грн. моральной компенсации.

”Первый за историю Украины судебный иск государственного учреждения к правозащитной общественной организации продемонстрировал всю глубину «беспредела» системы. Оказалось, что государственное учреждение уплатило 5 тыс. грн. государственной пошлины не за бюджетные деньги, а из денег, заработанных осужденными», - заявил координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман. По его словам, плательщиком судебного сбора была не колония, а предприятие при колонии, где работают осужденные.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus