УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров не видит надобности в ведении «чрезвычайщины»

0

Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров считает, что нет надобности в ведении чрезвычайного положения на Западной Украине, сообщила «proUA» пресс-служба ПР.

«Надобности в «чрезвычайщине», очевидно, нет. Есть органы исполнительной власти, есть ресурсы всего МинЧС, есть местные органы власти, есть достаточные средства резервного фонда, зона бедствия от страны не отрезана – зачем чрезвычайное положение? Масштабные наводнения и грандиозные лесные пожары были и в Европе – но чрезвычайное положение не вводилось. Просто все органы власти напряженно выполняли свои обязанности по сценарию чрезвычайной ситуации», - сказал Азаров.

По его словам, мобилизоваться нужно, в первую очередь, чиновникам, которые отвечают за безопасность, здоровье граждан, за сохранность уцелевшего имущества и за компенсацию потерь.

«Постигшая людей беда – никак не повод для пиар-акций. Органы государственного управления должны сосредоточить все усилия на преодолении последствий стихии, на облегчении участи людей, должны координировать работы в зоне бедствия. Все необходимые ресурсы для этого есть», - отметил народный депутат.

Кроме того, Азаров добавил, что катастрофические последствия стихийного бедствия в западных областях Украины возникли «во многом потому, что правительство Тимошенко не организовало предусмотренные Государственным бюджетом работы по защите от наводнений».

По его мнению, на протяжении полугода правительство фактически не выполняло бюджетные расходы на защиту от стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Напомним, Президент Виктор Ющенко объявил отдельные местности в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях зонами чрезвычайной экологической ситуации на 90 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus