УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предлагает Раде направить 4,4 млрд грн. из госбюджета на ликвидацию стихии

0

Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде направить 4,4 млрд грн из государственного бюджета-2008 на ликвидацию стихийного бедствия в западных областях Украины. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

В частности, Президент направил в Верховную Раду как безотлагательный проект закона «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

В поданном Президентом законопроекте предлагается увеличить доходы и расходы Госбюджета на 4,392 млрд.грн., в том числе по общему фонду - на 3,636 млрд. грн., по специальному фонду - 0,755 млрд. грн.

В соответствии с законопроектом Президента, дополнительные расходы Государственного бюджета предусмотрено направить на ликвидацию последствий стихийного бедствия на объектах дорожного хозяйства государственной собственности - 801,9 млн. грн., из них 46,5 млн. грн. по общему фонду и 755,4 млн. грн. по специальному фонду, и проведение аварийно-спасательных работ, ремонтных, строительных работ для возобновления, строительства жилых домов, линий связи, объектов дорожного хозяйства коммунальной собственности, систем энерго-, газо- и водоснабжения, других систем жилищно-коммунального хозяйства, инженерных сооружений и коммуникаций, разрушенных сельскохозяйственных угодий путем установления целевой субвенции областным бюджетам пострадавших регионов - 3090,1 млн. грн., и увеличение резервного фонда - 200 млн. гривен.

При этом Ющенко настаивает на том, что необходимо использовать реальные источники увеличения доходов государственного бюджета. По его мнению, отмена в текущем году вексельной формы расчетов по уплате НДС при таможенном оформлении товаров и повышения таможенной стоимости товаров позволила обеспечить выполнение плановых показателей по указанному виду доходов в первом полугодии текущего года на 141,3% (67% от плана на год), что дает основания увеличить прогнозные показатели НДС с ввезенных в Украину товаров. Такое увеличение предлагается в объеме 3636,6 млн. грн. (по общему фонду).

Кроме того, в первом полугодии текущего года в специальный фонд государственного бюджета мобилизирован акцизный сбор с ввезенных на территорию Украины товаров 73,5% от плана на год. В связи с этим предлагается увеличить доходы в специальный фонд по этой статье на 755,4 млн. грн.

Использование же рисковых источников дополнительных доходов, в частности таких как увеличение ставок налогов и сборов в середине бюджетного года, Ющенко считает невозможным, поскольку это может привести к невыполнению доходной части бюджета, который поставит под угрозу финансирование в полном объеме мероприятий по ликвидации стихийного бедствия.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде выделить пострадавшим от стихийного бедствия в размере 1 миллиард 480 миллионов гривен путем внесения изменений в госбюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus