УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Межигорье» хотят построить центр семейного отдыха. Януковичу оставят дачу и 5 га земли

0

Владельцем «Межигорья» и 130 гектаров прилегающей земли является один из соучредителей фирмы «Танталит», предприниматель из Объединенных Арабских Эмиратов Сергей Цымбалов, пишет Дело.

По информации издания, Цымбалов собирается возвести на этой территории Центр семейного отдыха и здоровья. В пользовании Виктора Януковича останется правительственная дача и приблизительно пять гектаров земли, которые вместе с домом он сегодня арендует у «Танталита».

Как пишет издание, ключевым инвестором строительства на территории «Межигорье» выступит компания «Танталит». По словам Цымбалова, к 2011 году на месте правительственных дач появится рекреационная зона, коттеджи и фешенебельные отели. Центр будет рассчитан на респектабельную киевскую публикую, где богатые киевляне смогут здесь приобрести коттеджи, а представители среднего класса — комфортно провести время в одной из гостиниц.

По словам Цымбалова, абонемент на отдых выходного дня здесь будет стоить 150-250 долларов. Кроме прочего, на территории будут размещаться рестораны, поле для игры в гольф, марина для яхт.

Также Цымбалов рассказал, что проектные и строительные работы на объекте ведутся с конца прошлого года.

По словам Цымбалова, для строительства рекреационной зоны на базе резиденции «Межигорье» также планируется привлечь несколько компаний. Однако отказался называть своих партнеров. «Это арабско-австрийско-украинская программа. Серьезный проект, в котором задействованы много компаний и очень большие деньги», - отметил Цымбалов.

Как пишет издание, сейчас «Танталит» работает в первую очередь над закреплением своих имущественных прав на бывшую госсобственность, и Цымбалов уверяет, что активная фаза строительства в «Межигорье» начнется, как только будут решены все спорные юридические вопросы.

Как пишет издание, бизнесмен признался, что вопрос масштабной застройки бывшей государственной резиденции под Киевом он обсуждал с премьер-министром Юлией Тимошенко и главой Вышгородской райадминистрации Анатолием Ольшанским. «Все зависит от того, как государство будет относиться к нашему проекту», — объяснил Цымбалов. По его словам, вначале Тимошенко была «очень против». «Мы встречались и убеждали премьер-министра, что это (создание рекреационной зоны в «Межигорье», — ред.) — на благо народа, киевлян», — отметил предприниматель.

В тоже время, по информации издания, в Минюсте до конца следующей недели намерены снова оспорить передачу в частную собственность «Межигорья». Напомним, Министерство юстиции проиграло суд о незаконности передачи в частную собственность правительственной резиденции «Межигорье», где проживает семья бывшего премьер-министра Виктора Януковича

ООО «Танталит» было основано 22 августа 2007 года, за месяц до заключения сделки между НАК «Надра Украины» и ООО «Мединвесттрейд».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus