УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зерновики заявляют о сговоре иностранных трейдеров на зерновом рынке

0

Генеральный директор компании «Укрзернопромагро» Евгений Ленг заявляет, что на зерновом рынке существует картельный сговор иностранных трейдеров. Об этом он заявил в интервью газете Дело.

Отвечая на вопрос о том, какая сейчас ситуация с ценами на зерно Ленг ответил: «Украинские банки на нуле, они значительно ограничили объемы кредитования. В таких условиях крестьяне вынуждены отдавать урожай 5-7 иностранным компаниям, которые реально имеют деньги на покупку. Эти компании с каждым днем все ниже и ниже устанавливают цену, а государство в этих условиях ничего не делает. Из-за сговора иностранных компаний крестьяне недополучат очень много денег».

При этом, на уточняющий вопрос о том, договорились ли о цене крупные международные компании, Ленг ответил утвердительно. «Да, в такой разнице цен на внутренних и международных рынках я усматриваю признаки картельного сговора. «Иностранцы» ставят очень низкие цены на своих элеваторах, а у остальных операторов просто нет денег», – сказал Генеральный директор компании «Укрзернопром агро».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus