УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Днепрооблэнерго» представили нового гендиректора

0

Президент НАК «Энергетическая компания Украины» Владимир Зиневич во вторник в Днепропетровске представил руководителям подразделений и.о. гендиректора ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Андрея Мартынюка, сообщает УНИАН.

По словам Зиневича, Мартынюк готов был приступить к исполнению своих обязанностей 6 мая, на следующий день после назначения его на должность Наблюдательным советом «Днепрооблэнерго», однако он не был допущен на территорию компании дирекцией во главе с Эдуардом Соколовским.

«Это вопиющий факт», - отметил Зиневич. По его словам, кандидатура Мартынюка согласована на уровне Кабинета министров, Министерства топлива и энергетики Украины, руководства Днепропетровской областной госадминистрации.

Зиневич отметил, что национальная компания, имеющая в управлении 75% акций «Днепрооблэнерго», с начала 2008 г. планировала сменить руководство исполнительной дирекции «Днепрооблэнерго» за «саботаж» решений НАК «ЭКУ».

При этом он подчеркнул, что «все лучшее, наработанное «Днепрооблэнерго» при предыдущем руководстве, останется в компании».

Как сообщалось, Мартынюк был назначен на должность и.о. гендиректора согласно соответствующему решению Наблюдательного совета энергоснабжающей компании от 5 мая т.г., однако ранее не мог вступить в должность в связи с отказом в допуске на предприятие со стороны прежнего руководства компании во главе с Эдуардом Соколовским.

До назначения на должность гендиректора “Днепрооблэнерго” Мартынюк являлся директором департамента дистрибуции НАК “Энергетическая компания Украины”.

ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергоснабжающая компания Украины, передает по своим сетям и поставляет потребителям до 27% всей электроэнергии в стране. Компания ведет лицензированную деятельность на территории площадью почти 32 тыс. кв. км. Длина воздушных линий электропередачи - 58 тыс. км, кабельных линий - 5,5 тыс. км. На балансе компании - 328 подстанций 35-150 кВ и более 15 тыс. силовых трансформаторов.

Компания обеспечивает электроэнергией почти 24 тыс. предприятий, учреждений и организаций и 1,5 млн. бытовых абонентов.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр).

«Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 41,9%, или на 8 млн. 366 тыс. грн. - до 28 млн. 346 тыс. грн., по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus