УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат БЮТ называет «бандитскими» мясные интервенции Тимошенко

0

Народный депутат от фракции БЮТ, совладелец компании «Агромарс (ТМ «Гавриловские курчата) Евгений Сигал называет «бандитским» импорт куриного мяса в Украину структурами Госрезерва. Об этом сказал газете «КоммерсантЪ-Украина»

«Это бандитский ввоз, качественное мясо не может стоить так дешево»,- заявил Сигал.

По его словам, сегодня мясокомбинаты предпочитают покупать дешевый, «низкокачественный тримминг и фарш», отказываясь от более дорогой продукции отечественных производителей.

«Если так пойдет и дальше, отечественный производитель будет уничтожен буквально за два месяца», - уверен Сигал.

По словам главы Союза птицеводов Украины Александра Бакуменко, дешевые интервенции Госрезерва не привели к снижению цен на мясные изделия в рознице.

В свою очередь председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов сообщил, что его ведомство ежемесячно импортирует в Украину до 25 тыс. т дешевого мяса из-за рубежа. Объем закупок планируется увеличить до 50 тыс. т. Мясо отпускается по цене 10,7 грн/кг, а с учетом торговой наценки должно стоить в рознице 13,5 грн/кг.

Президент Виктор Ющенко просит Кабинет Министров до 1 сентября 2008 года отменить акты правительства относительно продажи на внутреннем рынке по демпинговым ценам мяса иностранного происхождения через предприятие Государственного комитета Украины из государственного материального резерва.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus