УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрпатент» запретил покушаться на торговую марку «Олейна»

0

Коллегия Апелляционной палаты Госдепартамента интеллектуальной собственности («Укрпатент») признала ТМ «Олейна» общеизвестной по состоянию на 31 декабря 2003 года, пишут «Подробности»

Об этом сообщил собственник ТМ «Олейна» - международная компания Бунге: «Данное решение имеет ключевое значение для защиты права интеллектуальной собственности нашей компании на ТМ «Олейна». В частности, это предоставляет Oleina S.A. (дочерняя компания Бунге) основания для отмены всех регистраций ТМ «Олейна» на имя каких-либо третьих лиц, осуществленных после 31 декабря 2003 года».

Директор Griffon Law Group, адвокат Анна Огренчук поддержала позицию Бунге: «компания Оleina S.A. как лицо, первым подавшее заявку на использования знака «ОЛЕЙНА» для продуктов классов № 29 (пищевые растительные масла), имеет приоритетное право на использование этого знака для обозначения товаров как этого класса, так и других классов, а иные лица без согласования с собственником знака этим правом не обладают».

В свою очередь, в компании «3-Д», продолжают настаивать на законности использования компанией данной марки. Так, представитель ООО «3-Д» Юрий Лелеко отметил: «Классы, по которым на имя нашей компании зарегистрировано право использования ТМ «Олейна» не пересекаются с классами продукции, которую выпускает Бунге, поэтому мы действуем законно».

Напомним, что в мае 2008 года компания «3-Д» обратилась в хозяйственные суды Киева и Днепропетровска с требованием запретить сетям розничной торговли – «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», «Омега», «РЕАРДІ», «АТБ-Маркет» и «Фоззи-Груп» продавать масло «Олейна», производимое дочерним предприятием Бунге – Днепропетровским МЭЗ.

Как ранее сообщалось, 26 июня 2008 года компания Бунге Украина заявила о попытке Сергея Янченко и ЧП «3-Д» присвоить права на принадлежащую Бунге ТМ «Олейна» и заблокировать производство и продажу масла «Олейна».

Согласно данным «Антирейдерского союза предпринимателей Украины», в ноябре 2007 года Соломенский райсуд города Киева удовлетворил иск Сергея Янченко к Госдепартаменту интеллектуальной собственности (Укрпатенту), отменив ранее принятое Укрпатентом решение об отказе Сергею Янченко в регистрации на его имя товарного знака «Олейна». При этом, данное решение было принято судом на основании выводов экспертизы, произведенной судебным экспертом, привлеченным самим истцом, а представители ЗАО с ИИ «ДМЭЗ», Бунге Украина и OLEINA S.A. не были уведомлены о проведении слушаний.

В марте 2008 года Сергей Янченко передал право на использование ТМ «Олейна» ЧП «3-Д». В июне компания «3-Д» заявила о своих планах по выводу нефрасов и другой химической продукции под ТМ «Олейна-Химикаты» на украинский рынок.

В свою очередь, конфликт вокруг ТМ «Олейна» и «ДМЭЗ» разгорелся из-за производственной площадки завода, находящейся в центре Днепропетровска и оцениваемой в 100 миллионов долларов.

24 апреля 2007 года Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий признала, «что в ситуации вокруг ЗАО «ДМЭЗ» (производитель масла «Олейна») наблюдаются признаки подготовки к рейдерскому захвату предприятия».

Справка: Бунге Украина является подразделением международной интегрированной компании Бунге, работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания. Bunge Ltd. была основана в 1818 г. в Амстердаме, в настоящее время головной офис компании находится в Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США. Численность работников превышает 22 000 в 32 странах мира. Bunge является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла.

Компании Bunge принадлежит 94% акционерного капитала ЗАО с иностранными инвестициями «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», зернотрейдер ДП с ИИ «Сантрейд», элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму, а также торговая марка «Олейна».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus