УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин не намерен отказываться от японского кредита для «Борисполя»

0

Кабинет министров не намерен отказываться от кредита японского банка международного сотрудничества (JBIC) на строительство терминала D в международном аэропорту «Борисполь» Киевской области.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Кабмине, передают «Українські новини».

«Терминал строится согласно плану, никто ничего не расторгал, все идет так, как предусмотрено и японскими кредитами и тендерами проведенными, и здесь мы были абсолютно последовательны», - сказала Тимошенко.

Она добавила, что терминал D готовится для проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году и Украина не может отойти от графика, утвержденного УЕФА.

Как сообщалось, 23 июля Кабмин утвердил изменения к кредитному соглашению с JBIC на строительство терминала D в аэропорту «Борисполь».

Этим распоряжением Кабмин внес изменения в формы запросов на рассмотрение контрактов закупки за счет средств банка, предложив дополнить их информацией об адресе поставщиков и консультантов, а также информацией о субъектах, образующих совместное предприятие (в случае, если поставщиком является СП).

21 июля Винский заявил, что Кабмин намерен отказаться от привлечения кредита JBIC на строительство терминала D в аэропорту «Борисполь», а также остановить тендер по выбору подрядчика для строительства в связи с решением привлечь для строительства и дальнейшей эксплуатации терминала частную компанию, которая будет избрана на тендере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus