УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепровская транспортная прокуратура может быть ликвидирована из-за краж багажа в «Борисполе»

0

Генеральная прокуратура Украины рассматривает вопрос о реформировании и ликвидации Днепровской транспортной прокуратуры за ненадлежащие меры по предотвращению краж багажа пассажиров в международном аэропорту «Борисполь».

Об этом журналистам на брифинге сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства на транспорте Александр Дехтярев, передает УНИАН.

Он также сообщил, что приказом генерального прокурора функции надзора за сохранность багажа пассажиров в аэропорту «Борисполь» переложены с Днепровской транспортной прокуратуры на прокуратуру Киевской области.

Кроме того, Дехтярев сообщил, что за недостаточный надзор за сохранностью багажа в «Борисполе» к дисциплинарной ответственности привлечен ряд сотрудников Днепровской транспортной прокуратуры.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины в ходе проверки установила многочисленные факты нарушений закона в работе служебных лиц аэропорта “Борисполь”, Государственной авиационной администрации Министерства транспорта и связи и органов внутренних дел относительно выполнения возложенных на них функций по обеспечению сохранности багажа пассажиров, предотвращения его хищения, предупреждения этих преступлений и профилактики преступности.

По данным Генпрокуратуры, лишь крупнейшие авиаперевозчики получили в 2007 году более 11 тыс. обращений пассажиров о возмещении убытков от хищения багажа и почти 2 тыс. - в этом году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus