УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования планирует уменьшить количество предметов внешнего тестирования

0

Министерство образования и науки намерено уменьшить количество предметов внешнего независимого тестирования с 11 до 8 в 2009 году.

Об этом говорится в проекте приказа Минобразования «О внешнем независимом оценивании учебных достижений лиц, выразивших желание поступать в высшие учебные заведения Украины в 2009 году», передают «Українські новини».

В частности, Минобразования намерено упразднить тестирование по всемирной истории, зарубежной литературе, основам экономики и основам правоведения и ввести тестирование по иностранному языку (по выбору) - английскому, немецкому, французскому или испанскому.

При этом выпускники будут иметь право проходить тестирование не более чем по 5 предметам.

Тестирование по украинскому языку и литературе будет обязательным для всех выпускников, по математике - обязательным для выпускников общих, природно-математических и технологических классов, по истории Украины - для выпускников филологических, общественно-гуманитарных, художественно-эстетических и спортивных классов.

Как сообщалось, в 2008 году выпускники проходили тестирование по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины, всемирной истории, химии, географии, физике, биологии, основам экономики, основам правоведения, зарубежной литературе.

Обязательным являлось только тестирование по украинскому языку и литературе.

Каждый выпускник проходил тестирование по 3 предметам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus