УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковские правозащитники тоже требуют отставки Медведько

0

Харьковская правозащитная группа требует увольнения Александра Медведько с должности генерального прокурора. Об этом говорится в заявлении группы, распространенном в пятницу, пишет «Украинская правда».

В сообщении напоминается, что 28 июля Медведько поручил передать российской стороне Олега Кузнецова, человека, который получил статус беженца в Украине в марте этого года.

«Тем самым он продемонстрировал поразительное пренебрежение к суду, который 21 июля отказал в удовлетворении жалобы прокуратуры на решение о предоставлении Кузнецову статуса беженца. То есть решение суда не понравилось, и прокуратура его проигнорировала», - отмечается в сообщении.

«Досадно, что г. Медведько не понял, что он должен пойти в отставку и, похоже, не желает осознать, какой вред нанесла Генеральная прокуратура имиджу Украины в мире. Еще хуже, реакция пресс-службы Генеральной прокуратуры на заявление Украинского Хельсинского союза по правам человека свидетельствует о тревожной готовности искажать факты и поразительное пренебрежение к принципам правового государства», - добавляется в заявлении.

Так в документе отмечается, что в пресс-релизе ГПУ указывалось, что Кузнецов был задержан «в связи с международным розыском по обвинению в разворовывании в крупных размерах, совершенном путем мошенничества, и покушение на разворовывание путем мошенничества в особенно крупном размере».

Группа также отмечает, что «Кузнецову не предоставили права обжаловать решение об экстрадиции, и впопыхах и тайно вывезли его из страны, которая предоставила ему статус беженца».

«Нужно отправить Генерального прокурора в отставку. Нельзя игнорировать судебные решения, когда они не по душе. А законодательство является не средством к манипулированию, а механизмом, призванным нас всех защищать. Генеральный прокурор изменил этому механизму, вместе с репутацией государства, и не может оставаться на своей должности», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Украинский союз Хельсинки по правам человека призывает власть инициировать отставку генерального прокурора Александра Медведько в связи с его решением о передаче России российского беженца Олега Кузнецова.

Генеральная прокуратура заявила, что приняла решение об экстрадиции российского бизнесмена Олега Кузнецова, поскольку после внесения Генпрокуратурой протеста и обращения в суд отсутствовали обстоятельства, которые бы препятствовали принятию решения о выдаче Кузнецова в Россию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus