УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оскорбленный пенсионер, которого Жвания обозвал шизофреником, собрался идти в суд

0

Черниговский пенсионер-антиквар Валентин Шур, к которому Виктор Ющенко заезжал перед ужином на даче у экс-заместителя СБУ Владимира Сацюка, намеревается подать в суд на Давида Жванию за оскорбление личности.

Об этом он сказал в интервью «Фактам», комментируя заявления Жвании о том, что у «какого-то шизофреника» Ющенко пил дубовую настойку.

«То, что Виктор Андреевич выпил две рюмки, да еще и других вынуждал, - неправда. Когда гости пошли, я заметил на тумбочке одну недопитую рюмку. Может, конечно, именно Жвания ее оставил. Раньше я очень уважал этого грузина. Но если он действительно говорил такие вещи, подам на него в суд», - сказал пенсионер.

«Назвал меня шизофреником. У меня такого диагноза нет. Напротив, имею разрешение на ношение оружия, которое является доказательством того, что ни в псих-, ни в наркодиспансере на учете не нахожусь. А барыша - это вообще оскорбление! Если какой-либо адвокат возьмется за это дело, отдам ему половину полученной за моральный ущерб суммы!», - возмутился Шур.

В то же время пенсионер сказал, что он действительно угощал Ющенко и людей, которые его сопровождали, своим «фирменным шуровским коньяком».

«Около пяти часов они приехали. Зашли все вот в эту самую комнату - Ющенко, Порошенко, Червоненко, Жвания, Пынзенык. Я достал свой фирменный, «шуровский», коньяк. Червоненко схватил бутылку, налил себе и - хлоп! - быстро выпил. Ющенко отметил: «Что же ты, Женя, один пьешь?» Я разлил напиток всем по рюмкам. Потом специально померил шприцем - Виктору Андреевичу и себе налил приблизительно по восемь «кубиков». Это же всего восемь граммов, разве это много?», - рассказал пенсионер.

«Ющенко выпил и очень похвалил, мол, лучшего коньяка в жизни не пробовал. Попросил дать ему эту бутылку с собой, что я, конечно, с удовольствием сделал», - прибавил он.

Напомним, в интервью «Украинской правде» Жвания сказал: «По дороге Ющенко заехал к какому-то шизофренику, который подошел к нему во время митинга. Это был какой-то барыга, который занимается антиквариатом. Он поднялся на сцену, вручил Ющенко какой-то крест, потом поехали к нему домой. Там была страшная антисанитария, ужас, склад ненужных вещей, разбросанных икон! Он, видимо, еще их реставрирует и использует дом как мастерскую. На столе стояла грязная бутыль, в ней был какой-то спиртной напиток, дубовая настойка. Ющенко и сам выпил, и всех заставил выпить эту гадость… Честно говоря, я схалтурил - чуть-чуть отпил, а остальное вылил. Не знаю, что это было, но это был ужас! У меня после этого желудок чуть не сгорел. Это была какая-то термоядерная смесь! А Виктор Андреевич выпил две рюмки, «як козак».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus