УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврейская конфедерация отмечает, что уровень антисемитизма в Украине меньше, чем его «рисуют»

0

Еврейская конфедерация Украины отмечает снижение проявлений антисемитизма. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный вице-президент Еврейской конфедерации Иосиф Зисельс, передают «Українські новини».

«Уровень антисемитизма сегодня в Украине - он не такой, как рисуется многими... он намного ниже», - сказал он.

В частности, Зисельс отметил снижение случае нападения на евреев в 2007-2008 годах.

«Количество нападений на религиозных евреев, которые отличаются внешним видом, на этот раз составляет небольшую часть в течение последних полутора лет по сравнению с предыдущими 6 годами», - отметил он.

Кроме того, по словам Зисельса, снижается количество антисемитских публикаций. «У нас в этом году в 10 раз меньше антисемитских публикаций, чем в прошлом», - подчеркнул он.

При этом Зисельс отметил, что проблема ксенофобии и расизма в Украине остается острой: отмечаются случаи нападения на представителей других национальностей, которые отличаются от славян внешним видом.

По мнению Зисельса, основными причинами проявления расизма в обществе является пассивность государства в этом вопросе и нагнетание напряженности в обществе некоторыми СМИ.

Зисельс считает, что для снижения уровня нетерпимости к представителям других национальностей в Украине необходимо воспитывать толерантность, начиная со школы.

В частности, он выступает с инициативой введения курса толерантности в школах и проведение летних лагерей, в которых дети разных национальностей смогут жить вместе, изучая историю, культуру и особенности национальностей других стран.

Еврейская конфедерация Украины - всеукраинский союз, состоящий из независимых общественных, благотворительных и религиозных еврейских организаций.

Как сообщалось, в апреле Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько и министру внутренних дел Юрию Луценко увеличить эффективность борьбы с ксенофобией и расовой нетерпимостью.

В марте послы стран-членов Европейского Союза призвали министра юстиции Николая Онищука и Луценко обсудить проявления ксенофобии и расизма, фиксируемые в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus