УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура требует наказать судью, выпустившую Зиса под денежный залог

0

Прокуратура Донецкой области обратилась с заявлением в дисциплинарную комиссию Донецкого городского суда, в котором настаивает на дисциплинарной ответственности для судьи Ирины Бухтияровой, выпустившей подозреваемого в незаконной трансплантации человеческих органов израильского хирурга Михаэля Зиса под денежный залог.

Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Донецкой области Виталий Мурза, передают «Українські новини».

«Я считаю, что в данной ситуации Бухтиярова совершила дисциплинарный проступок, изменив избранную ранее меру пресечения для Зиса», - сказал он.

Напомним, Ворошиловский районный суд Донецка 3 июля принял решение отпустить из под стражи под залог в 17 тыс. гривен израильского хирурга Михаэля Зиса, подозреваемого в незаконной трансплантации человеческих органов.

28 июля милиция Донецка снова задержала Зиса, мотивировав это тем, что в отношении него действует постановление суда от 30 октября 2007 года о его задержании для экстрадиции.

12 октября 2007 года Зис был задержан в Донецке по подозрению в незаконной трансплантацией органов человека.

По информации израильского Интерпола, подозреваемый в 2002 году был фигурантом по делу о незаконной пересадке почки, которое расследовалось правоохранительными органами Молдовы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
348476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus