УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке два милиционера покрывали преступления

0

Прокурор Кировского района города Донецка возбудил и направил в суд два уголовных дела относительно двух работников райотдела милиции, которые укрывали преступления. Об этом прокурор Донецкой области Виталий Мурза сообщил сегодня на пресс-конференции, передает «Остров».

«Они скрыли от учета путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела 24 преступления, по которым в дальнейшем были возбуждены уголовные дела и осуждены лица, виновных в их совершении», - сказал Мурза.

Он также отметил, что скрывались в основном грабежи и разбои.

«В основном грабежи и разбои совершались одними и теми же лицами», - сказал прокурор.

За первое полугодие 2008 года сотрудники прокуратуры выявили и поставили на учет больше 1 тыс. 400 скрытых преступлений, среди которых 29 тяжелых телесных повреждений, 25 разбойных нападений, 60 грабежей, 199 хулиганств.

Направлено в суд 220 дел, или каждое шестое из числа скрытых. За эти нарушения к дисциплинарной ответственность привлечено свыше тысячи работников милиции и к уголовной – четверо (возбуждено 6 уголовных дел, из них в суд направлено 4).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus