УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко сказал, что инфляции бояться не нужно

0

Президент Виктор Ющенко убежден, что выплата денежных компенсаций гражданам, пострадавшим вследствие стихийного бедствия, не приведет к повышению уровня инфляции в стране. Об этом он сказал в воскресенье в интервью журналистам в пгт Верховина на Ивано-Франковщине, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Этого не нужно бояться. Это реальные, правдивые деньги, которые придут к людям», – сказал Ющенко.

В этом контексте он подчеркнул, что просчеты бюджетной политики, допущенные в первом полугодии 2008 года, особенно в январе, вызвали значительное повышение инфляции в Украине. «Те ошибки, которые были сделаны в первом полугодии этого года, когда из подола высыпались так легко миллиарды, которые не встречали ни продукта, ни другого покрытия, принесли колоссально большой вред людям, особенно бедным», – сказал Президент.

Глава государства подчеркнул: «Враг номер один любой власти – это инфляция». «Если правительство научится не создавать инфляцию, это то правительство, которое принесет этой стране развитие», – сказал Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus