УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К ликвидации последствий паводка будут привлекать безработных

0

Кабинет министров Украины разрешил привлекать безработных к выполнению оплачиваемых работ по ликвидации последствий наводнения в западных регионах Украины. Об этом говорится в распоряжении КМУ от 2 августа.

Согласно распоряжению, местные госадминистрации при участии Государственной службы занятости могут привлекать безработных к тем работам, которые не связаны с риском для жизни.

В частности, правительство поручило Минтруда, Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям при участии службы занятости принять меры по привлечению граждан, в том числе безработных лиц, к участию в оплачиваемых общественных работах в регионах, которые пострадали от стихийного бедствия.

Согласно решению правительства, источниками финансирования оплачиваемых общественных работ, являются средства местных бюджетов, другие источники в соответствии с законодательством, в частности средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (в случае привлечения к таким работам лиц, которые зарегистрированы в установленном порядке в центрах занятости как безработные), и работодателей, для которых эти работы выполняются.

Средства из указанных источников будут направлены на финансирование расходов по оплате труда (в случае потребности - приобретения инвентаря, спецодежды), перевозке (переезду), оплате проживания лиц, привлеченных к таким работам.

Правительство разрешило центрам занятости проводить финансирование оплачиваемых общественных работ, в том числе оплаты основной и дополнительной заработной платы, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности лиц, занятых на оплачиваемых общественных работах для безработных граждан, за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы в пределах средств, предусмотренных с этой целью в бюджете Фонда на 2008 год.

Как сообщалось, с инициативой привлекать безработных к работам по ликвидации последствий наводнения выступило Министерство труда и социальной политики Украины.

«Мы ищем дополнительные ресурсы для преодоления следствий, и у нас такой ресурс - Фонд общего обязательного государственного страхования за счет своих средств может привлекать безработных граждан к оплачиваемым работам по ликвидации последствий наводнения», - сказал первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко на внеочередном заседании правительства 2 августа.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus