УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рассказал, как на Буковине каждую ночь под домами вывозили по машине леса

0

Президент Виктор Ющенко намеревается поручить Кабинету Министров разработать региональную противопаводковую программу. Об этом он сказал журналистам в местечке Вижница Черновицкой области, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«Сегодня я буду ставить вопрос правительству, конкретное задание: разработать региональную программу, которая обеспечила бы борьбу с водной стихией, сформировать гидросооружения, начать их строительство и срочное финансирование», - сказал Президент.

При этом он убежден, что многого из происшедшего во время наводнения, в частности и в этом местечке, можно было бы избежать, если бы отношение к природе было рациональным и продуманным. «Мы сегодня должны говорить о другом отношении к лесному фонду», - сказал Президент.

В то же время Ющенко обратил внимание на то, что предыдущее руководство организовывало из Вижницы массовый вывоз леса: «Каждую ночь под домами здесь вывозили по машине леса, и очень часто эти машины сопровождала милиция». Виктор Ющенко при этом подчеркнул, что такие незаконные действия осуществлялись, невзирая на то, что территория Вижницы принадлежит национальному природному парку.

Как отметил Президент, подобные ситуации - это упрек не только власти, но и местному обществу, поскольку оно должно было бы реагировать на такие вещи должным образом.

Президент также добавил, что вода из Черемоша не нанесла бы такого большого вреда, если бы было достаточно хорошо проведено берегоукрепление: «Первый эффект ударной волны из-за бездарного, в том числе, гидропланирования, привел к несчастью».

В ответ на вопрос журналистов, Президент отметил, что на Буковине должно быть усилено техническое оснащение территориальных подразделений Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, поскольку теперь оно находится на неудовлетворительном уровне.

Он напомнил, что около 8 лет тому назад на Буковину Министерство обороны передало для потребностей МЧС наилучшую технику для земляных работ. Однако на сегодня этой техники уже практически нет, поскольку тогдашнее руководство МЧС распродало ее. «Таким образом, МЧС было оставлено без необходимых средств», - просуммировал Президент. При этом Ющенко отметил, что в бюджете на 2008 год учтены средства на финансирование необходимой техники в регионе.

Также Виктор Ющенко сообщил, что сегодня Министерством обороны рассматривается вопрос о возобновлении на Буковине дислокации инженерного батальона.

Президент посетил место сдвига почвы в селе Черногузы и ознакомился с ходом восстановительных работ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus