УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко уволил главного милиционера Запорожской области

0

Начальник Управления МВД Украины в Запорожской области Александр Шмитько уволен с должности по результатам служебного расследования. Об этом сегодня в Запорожье сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает УНИАН.

Соответствующее решение было принято коллегией МВД Украины по результатам служебного расследования, которое проводилось относительно Шмитько и начальника УБЭП Запорожской области Николая Кулитки в связи с выявлением незаконных разработок на территории полигонно-промышленных отходов Балка Средняя, сообщил министр.

«Руководитель комиссии Бедриковский рекомендовал коллегии МВД, и коллегия к этому прислушивалась - уволить Шмитько с должности», - сказал министр.

Также с должности уволен Николай Кулитка.

Напомним, в Запорожье в июне т.г. была прекращена незаконная добыча металла на шлаковых отвалах, ежемесячная прибыль дельцов составляла от 2 до 5 млн. долларов.

По данным Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины, работники ГУБОП провели спецоперации по противодействию незаконному промыслу на шлаковых отвалах ОАО «Запорожсталь» и ОАО «Днепроспецсталь» в районе Средней Балки Вильнянского района Запорожской области.

За одни сутки проверок - 19 июня - за незаконный промысел было задержано более 60 человек, которые за денежное вознаграждение с использованием техники нелегально добывали скраб и лом черных и цветных металлов. Среди них несовершеннолетние, ранее судимые, а также лица, которые находились в розыске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus