УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко лично залил фундамент дома в селе Чорногузы

0

Президент Украины Виктор Ющенко лично залил фундамент на строительстве нового жилого дома для пострадавших от наводнения жителей с. Чорногузы Черновицкой области, передает УНИАН.

Сегодня, в соответствии с утвержденным генеральным планом, в с. Чорногузы началось строительство 40 новых домов вместо разрушенных или поврежденных недавней стихией.

Во время общения с жителями этого села Президент отметил, что власть не может требовать от крестьян оставить свои родные помещения и переселиться в другие районы. Вместе с этим Ющенко попросил крестьян отнестись к этому вопросу ответственно, по-хозяйски и избрать для дальнейшего проживания более безопасные земельные участки, которые на сегодня уже предложены и выделены местной властью.

В частности, Президент побывал на таком участке, где и символично начал строительство первого дома.

Автомобилем с цементом на подъезде к месту фундамента этого дома лично руководил министр обороны Украины Юрий Єхануров, который имеет профессию строителя.

Напомним, в селе Чорногузы полностью уничтожено стихией 12 домов, 16 - не пригодны для проживания; от подтопления и сдвигов почвы пострадало около 3 тысяч человек, что составляет фактически все население села.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus