УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КУН просит Онищука запретить коммунистов

0

Конгресс Украинских Националистов обратился к Министерству юстиции с просьбой отменить государственную регистрацию Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщила пресс-служба Конгресса Украинских Националистов, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Мы обращаем Ваше внимание на то, что программа КПУ противоречит Конституции Украины и Закону Украины «О политических партиях в Украине». «Политическая сила, которая откровенно не воспринимает государственную символику Украины - Герб, Флаг и Гимн и является наследницей КПСС, должна быть запрещена на территории независимой Украины», - заявляют националисты в обращении.

КУН требует провести проверку и экспертизу программных документов КПУ на предмет их соответствия Конституции и законам Украины, «поскольку отдельные пункты программы являются вражескими по отношению к украинскому народу».

«Мы подчеркиваем, что Парламентская ассамблея Совета Европы 27 июня 1996 года приняла резолюцию «О мерах по демонтажу наследия бывших тоталитарных систем», а Международный общественный трибунал в Вильнюсе признал преступной коммунистическую идеологию. В исторических и юридических документах общественного трибунала подчеркивается, что в основе коммунистических преступлений лежит именно коммунистическая идеология», - говорится в обращении.

«Конгресс Украинских Националистов считает, что политическая сила, которая уничтожила миллионы украинцев, должна быть запрещена на территории Украины», - подытожили националисты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus