УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога советует Тимошенко брать с него пример

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что Кабинет Министров в этом году вообще не финансировал противопаводковые мероприятия, а также другие, направленные на предотвращение природных катастроф. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

«В 2008 году противопаводковые мероприятия, равно как и другие, направленные на предотвращение природных катастроф, вообще не финансировались», - отметил Балога. Он напомнил, что ситуация с финансированием, подобная сегодняшней, уже была в 2005 году, когда не происходило финансирования мероприятий, направленных на предотвращение катастроф.

Балога считает, что «пиар-акции правительственных чиновников на месте стихийного бедствия - совсем не та работа, которую от них ожидают люди».

«Демонстрация чрезвычайных усилий по ликвидации последствий ничего не стоит, если не было осуществлено необходимого для избежания трагедии. Возможность предвидения проблемы является одним из важнейших вопросов профессионализма. Я надеюсь, что такой профессионализм проявит действующее правительство при определении приоритетов финансирования в последствии», - отмечает Балога.

По его мнению, главное сегодня - спасти людей, минимизировать последствия стихии.

«Но как бывший губернатор, я могу назвать еще один пункт - принять исчерпывающие меры для того, чтобы трагедия не повторилась», - отметил Балога.

При этом он привел пример, что Закарпатская область, которая находится в чрезвычайно сложных условиях, понесла убытки в 35 раз меньше, чем Ивано-Франковская область.

«Это стало результатом реализации в 1999-2001 гг. ряда противопаводковых мер. Невзирая на то, что уровень финансирования «Программы комплексной противопаводковой защиты в бассейне р. Тиса в Закарпатской области на 2002 -2006 годы и прогноз до 2015 года» в последующие годы составил лишь 40,7%, это позволило удерживать защитные сооружения в относительно удовлетворительном состоянии и таким образом - избежать значительных убытков», - отметил председатель СП.

Балога считает, что внимание Кабмина должно быть сосредоточено на выполнении качественной работы, которая «должна привести к возвращению пострадавшим крыши над головой».

Напомним, Виктор Балога возглавлял Закарпатскую областную государственную администрацию с 5 мая 1999 года по 1 июня 2001 года.

С сентября 2005 по октябрь 2006 года занимал должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus