УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Телерадиовещатели требуют отменить новые правила лицензирования

0

Независимая Ассоциация телерадиовещателей (НАМ) обратилась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Совет Национальной безопасности и обороны Украины, к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с заявлением относительно новой методики расчета лицензионного сбора для ТРО. НАМ просит чиновников «принять все возможные меры для остановки ее применения». Об этом говорится в заявлении НАМ, текстом которого располагает «proUA»

Напоминаем, что 24 июля 2008 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал новую методику расчета лицензионных сборов. Новый подход к определению стоимости лицензии приводит к значительному увеличению ее стоимости.

Обеспокоенность относительно новой системы расчета лицензионного сбора в разговоре с «proUA» исполнительный директор НАМ Екатерина Мясникова выразила сразу же после предания огласке методики. Однако тогда она отметила, что Ассоциации требуется время для детального изучения вопроса.

Вчера ассоциация предоставила свои выводы относительно новой стоимости лицензирования в регулирующие органы - Нацсовет, СНБО и Кабмин. В письме НАМ выражает глубокую обеспокоенность значительным ростом размера лицензионного сбора за выдачу и продолжение лицензии на аналоговое эфирное наземное вещание, апеллируя к тому, что нововведение может привести к уничтожению регионального и местного вещания во многих регионах Украины.

НАМ обращает внимание на ряд недостатков новой формулы. Например, на ее одинаковое применение к телевидению и радиовещанию, которое не учитывает разный уровень рентабельности этих видов деятельности.

Также НАМ обращает внимание регулирующих органов на то, что при принятии решения не были соблюдены требования Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». В частности, не было обнародован анализ регуляторного влияния. Согласно со Ст. 9 регулятор должен был бы «обоснованно доказать, что достижение предложенным

регуляторным актом установленных целей является возможным с наименьшими расходами для хозяйственных субъектов, граждан и государства».

Учитывая все выше отмеченное НАМ «просит принять все возможные меры для остановки применения новой методики расчета лицензионного сбора, по крайней мере в части расчета лицензионного сбора для аналогового эфирного наземного вещания, и внесения в нее изменений с соблюдением всех процедур предыдущего анализа регуляторного влияния и общественного обсуждения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus