УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ввел в действие решение СНБО о развитии угольной промышленности

0

Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 30 мая «О состоянии и перспективах развития угольной промышленности и безотлагательных мерах по повышению безопасности труда в этой отрасли», сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Соответствующий указ Ющенко подписал 5 августа.

Согласно с указом, Кабинету Министров поручено до конца третьего квартала 2008 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты об особенностях ликвидации предприятий угольной, горнодобывающей отрасли; о принципах функционирования рынка угля, предусмотрев, в частности, внедрение продажи угольной продукции на биржевых торгах, определение правил и специфики заключения биржевых контрактов, внедрения открытых аукционов по продаже угольной продукции.

Кроме того, правительству поручено уточнить Концепцию реформирования угольной отрасли, одобренную распоряжением Кабмина от 14 мая 2008 года, предусмотрев, в частности, проведение на протяжении трех месяцев инвентаризации угледобывающих предприятий с целью определения перспективных и неперспективных шахт; внедрение комплекса ресурсообеспечивающих мер по последующей реструктуризации угольной промышленности (закрытие бесперспективных и реконструкция, модернизация и техническая переоснастка перспективных шахт, строительство новых рентабельных шахт) и обеспечения прозрачности этого процесса.

Также Кабмину поручено повысить эффективность государственного управления угольной отраслью; заключить межотраслевое соглашение между угольными, машиностроительными и металлургическими предприятиями о взаимодействии и усовершенствовать существующие механизмы финансовой санации убыточных предприятий.

Кроме того, согласно с указом, правительству поручено принять меры относительно привлечения негосударственных инвестиций в развитие угольной отрасли и обеспечения усиления контроля государства за выполнением инвесторами обязательств в постприватизационный период.

Государственному комитету Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору поручено обеспечить безусловное выполнение Программы повышения безопасности труда на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях и усилить государственный надзор за соблюдением норм и правил безопасности работ на шахтах, где осуществляются работы на глубине свыше 1000 метров, и шахтах надкатегорийных при наличии шахтных газов, взрывов угольной пыли и внезапных выбросов угля и породы.

Министерству охраны окружающей природной среды поручено на протяжении 2009 - 2012 годов провести переоценку геолого-экономических показателей резервных угольных месторождений и внедрить постоянный мониторинг влияния закрытия шахт на состояние окружающей среды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus