УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Местное население попросят помочь ликвидировать последствия стихии

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов допускает, что власти будут привлекать местное населения к общественным работам для ликвидации последствий паводка. Об этом сообщила пресс-служба Турчинова, передают «Українські новини».

На заседании центрального и областного штабов по ликвидации стихийного бедствия в Могилев-Подольском он отметил, что Винницкая область, которая последней пострадала от паводка, должна первой из регионов завершить возобновительные работы.

«Этап предоставления первоочередной помощи завершился - началась фаза системных, самых масштабных в истории Украины, обновительных работ», - отметил он.

Турчинов поручил руководителям центральных местных органов власти лично контролировать выплату компенсаций населению и не допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах.

При этом он отметил, что, согласно с законодательством о зоне стихийного бедствия, соответствующие органы власти имеют право конфисковывать товары для потребностей пострадавшего населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus