УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минкультуры просит Черновецкого не сносить корпус Национального художественного музея

0

Министерство культуры и туризма просит Киевскую городскую государственную администрацию отменить ее решение о сносе корпуса Национального художественного музея по ул. Институтской, 3.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра культуры и туризма Николай Яковина, передают «Українські новини».

По его словам, Минкультуры направило письмо с соответствующей просьбой в Киевгорадминистрацию.

«В кратком письме в Киевскую городскую государственную администрацию от министерства мы посылаемся на недопустимость любого вмешательства в деятельность Национального художественного музея и проведения любых работ относительно незавершенного строительства и реконструкции здания на Институтской», - сказал замминистра.

По его словам, в сентябре 2007 года мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которым Киевгорадминистрация предоставила разрешение ООО «Історія міста» за счет собственных средств снести данный корпус музея.

Яковина считает, что соответствующее распоряжение противоречит указу Президента Виктора Ющенко от 25 февраля 2008 года «О неотложных мерах относительно развития города Киева», которым предусмотрено: Кабинету Министров и Киевгорадминистрации предпринять в установленном порядке неотложные меры по сохранению и охране историко-культурных учреждений Киева.

В частности, в соответствующем указе Президента поручено Кабмину вернуть в госсобственность объект незавершенного строительства по ул. Институтской, 3 с целью строительства нового корпуса художественного музея.

Также Минкультуры обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать законность разрешения Киевгорадминистрации снести корпус музея ООО «Історія міста».

В свою очередь Национальный художественный музей обратился в Киевский апелляционный административный суд с просьбой отменить решение Киевской городской государственной администрации о сносе здания корпуса музея по ул. Институтской, 3. Об этом на пресс-конференции сказал адвокат музея Виталий Титич.

«Подано 2 иска соответственно в Киевский апелляционный административный суд, ответчиком является Киевская городская государственная администрация относительно отмены решения о сносе незаконченного строительства здания по ул. Институтской», - сказал Титич.

Также по его словам, второй иск музей направил в Шевченковский районный суд Киева с соответствующей просьбой и ответчиком иска, по словам адвоката, является Киевский городской совет.

По словам Титича, соответствующие иски на данный момент находятся в судах и по ним еще не назначены судьи.

Как сообщалось, 25 февраля Ющенко поручил Кабмину и Киевгорадминистрации усилить охрану историко-культурных объектов Киева.

В июле 2007 года Киев решил упорядочить застройку исторического центра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus